Подписаться на обновления:

Запад устал от украинских проблем – мнение эксперта

Запад устал от проблем Украины

Люсиан Ким, обозреватель Reuters, пишет о постепенно возникающей проблеме, когда крупные зарубежные кредиторы Украины начинают испытывать разочарование от темпа проводимых реформ украинскими властями.

По наблюдениям аналитика, большое количество жителей Украины хотят изменений своей страны, так как дальше не видят возможности жить в самом коррумпированном обществе Европы. «И даже те, кто не поддерживал протесты на Майдане в прошлом году», - подчеркивает Ким.

Сейчас в рамках сложившейся ситуации, при совершенно неустойчивой правящей коалиции, никто не может дать гарантий, что не начнутся очередные досрочные парламентские выборы. А внутри самой страны все больше становится возможным возникновение протестов, увеличение тех мнений, которые стремятся к компромиссу с РФ, а действие настоящего правительства преимущественно «парализуется», сообщает Люсиан Ким.

«Киев случайным образом стал обременительным союзником Запада. Организация Североатлантического договора (НАТО) только на словах обещала Украине будущее членство», - пишет аналитик – «в то время как Евросоюз, который никогда не имел намерения принимать Украину, протолкнул соглашение об ассоциации больше из-за бюрократической привычки, чем из-за стратегического умысла».

Как отмечает журналист, Евросоюзу очень сложно не замечать Украину, которая своей численностью населения превосходит Испанию, а по территории больше чем Франция, но озабоченный своими внутренними проблемами и налаживанию единства, ЕС станет более чем счастлив, вообще забыв о своем беспокойном восточном соседе.

автор:
Анастасия САУШКИНА

Новости партнеров: