Подписаться на обновления:

«Русские идут»: почему Латвия борется с Россией

В Латвии государство боится исламистов, и поэтому борется с русскими

Спецслужбы Латвии не готовы к возможным атакам со стороны террористов, а руководство озабочено лишь одной угрозой - «русские идут», как выразился известный латвийский политик Владимир Линдерман.

>> Латвия провернула в России скандальную аферу <<

«Спецслужбы - это ведь инструмент в руках политического руководства. А руководство озабочено только одной угрозой - «русские идут», - написал политик на своей станице в Facebook.

Так, борясь с Путиным, Россией, латгальским сепаратизмом, гибридной войной, и, подавляя русское движение, спецслужбы действуют по приказу свыше. По словам Линдермана, на несколько десятков русских активистов заведены уголовные (по сути – политические) дела, а в самой Риге безнаказанно действует ячейка «Исламского государства», которая вербует людей в Ирак и Сирию.

«Я ничего не выдумываю, об этом заявил глава полиции безопасности», - подчеркнул латвийский оппозиционер.

Это объясняется очень просто - из-за страха перед исламистами, обычного физического страха, ведь ИГ и голову отрезать могут, и расстрелять мирно обедающих, отмечает политик. А вот «русское сопротивление» - мирное и гуманное, а нарушение закона, если таковое имеется, то происходит в рамках административного кодекса, не более.

«Ничего, господа латышские националисты, жизнь вам преподнесет урок. Вы не просто не готовы к борьбе с терроризмом, вы даже не представляете, до какой степени вы не готовы», - заключил Линдерман.

Источник: 

eadaily

Фото: gorod.lv

автор:
Анастасия САУШКИНА

Новости партнеров: