Подписаться на обновления:

Евросоюз предал собственные интересы, слепо следуя за США

ЕС следует за США, предавая все свои интересы

Брайан Макдональд, ирландский журналист, в своем интервью RT заявил, что Евросоюз явно предал все свои интересы при слепом следовании выбранной Вашингтоном линии, выстроенной в отношении к России.

По его мнению, лидеры в Европе «тыкают иголкой в куклу Вуду, которая выступает, по сути, ими самими». Журналист считает такое поведение бессмысленным и глупым.

Макдональд подчеркивает, что Евросоюз силен своими лидерами – Ангелой Меркель, Дэвидом Кэмероном, Франсуа Олландом – только в том случае, если Вашингтон скажет прыгнуть, единственный вопрос при этом, который может возникнуть у этих лиц – это «как высоко?»

«Нынешняя ситуация настолько удручает, что вы даже начнете тосковать по двойнику Маргарет Тэтчер», - говорит журналист, подчеркивая отсутствие хотя бы подомного тем, кто мог бы противостоять американской политике – ни Шарля де Голля, ни Жака Ширака, ни Вилли Брандта.

«Последний раз лучшие игроки Европы по-настоящему доказывали свою независимость от США в 2002 году, когда Герхард Шредер и Жак Ширак выступили против незаконного вторжения Джорджа Буша в Ирак. Их смелая позиция была скомпрометирована Тони Блэром, который выворачивался наизнанку ради США, играя роль пуделя для американского хозяина», - едко помечает Брайан.

Пропагандируя несуществующую угрозу, исходящую от России, Вашингтон до такой степени запугал Восточную Европу, что они сейчас открыли личные территории для переброски на них военных сил Америки. Причем действия Европы в сторону России так и останутся под контролем США, которые «дергая за ниточки, останутся целыми и невредимыми», - сообщает Макдональд.

автор:
Анастасия САУШКИНА

Новости партнеров: