Подписаться на обновления:

Николаевский облсовет Украины объявил РФ государством-агрессором

Николаевский облсовет признал РФ "агрессором"

Николаевский областной совет Украины принял решение признать Россию «государством-агрессором», как сообщили после очередной сессии в пресс-службе облсовета. «За» проголосовали 55 депутатов из 63.

"Первым вопросом повестки дня стало рассмотрение проекта о поддержке постановления Верховной рады Украины об обращении к мировым организациям с предложением признать Российскую Федерацию страной-агрессором ", - обозначили в пресс-службе.

Искандер Хисамов, директор аналитического центра «Экспертный совет» считает, что поступки местных депутатов указывают «на попытку правящей элиты, ее верхушки, установить в стране диктатуру».
Химасов пояснил, что для власти не имеет никакого значения реальное мнение общественности. На данном этапе сложилось так, что политических и общественных сил, способных серьезно возразить власти в Украине нет. По мнения ведущего аналитика это является причиной поддержки постановления парламента на местном уровне.

Руслан Бортник, директор Украинского института анализа и менеджмента политики, считает действия Николаевского областного совета «присягой на верность нынешним властям страны, к которой приводят депутатов».

Напомним, что украинский парламент принял законопроект 27 января, согласно которому провозглашенные Луганская и Донецкая народные республики признаются террористическими организациями, а Российская Федерация – агрессором.

автор:
Анастасия САУШКИНА

Новости партнеров: