Подписаться на обновления:

Евросоюз заплатит за расследование по MH17

«Алмаз-Антей» потребует от ЕС компенсацию за экспертизу по MH-17

По заявлению Яна Новикова, генерального директора госконцерна «Алмаз-Антей», в исковое заявление об аннулировании санкций, поданного в общий суд Евросоюза, включат сумму, равную 10 миллионам рублей, которые были потрачены на расследование причин катастрофы малайзийского Boeing MH17 на Украине.

Видео эксперимента по делу Boeing MH17 опубликовал «Алмаз-Антей» >>

«Несмотря на достаточно большую стоимость работ, финансирование исследования причин катастрофы малайзийского Boeing-777 в небе над Украиной, концерн провел полностью за счет собственных средств – в том числе и полномасштабный натуральный эксперимент. Стоимость эксперимента составила порядка 10 миллионов рублей», - подчеркнул Новиков.

Напомним, в отчете международной комиссии, Boeing был сбит зенитно-ракетным комплексом «Бук», но место пуска установить не удалось, поэтому комиссия обозначила площадь в 320 км на востоке Украины – именно в этом квадрате была запущена ракета.

«Алмаз-Антей» (производитель «Буков») согласен с комиссией в одном – выпущенная ракета взорвалась с левой стороны самолета, что, по мнению концерна, является прямым доказательством того, что это сделано с подконтрольной территории украинских силовиков.

Недавнее расследование этого же дела, но теперь уже Нидерландами, якобы смогло обнаружить на месте катастрофы осколки ракеты с номерами. Но в их предоставлении российской стороне было отказано.

Поэтому, после не засчитанных исследований «Алмаза-Антея», концерн подал в общий суд Евросоюза иск об аннулировании санкций, которые были введены против компании, так из-за них были понесены финансовые потери и поставлена под сомнение деловая репутация. Теперь же руководство решило дополнить свой иск суммой в 10 миллионов рублей.

Источник: 
автор:
Анастасия САУШКИНА

Новости партнеров: