Подписаться на обновления:

Россия не позволит Западу втянуть себя в опасные игры

Россия сможет противостоять Западу в вопросе размещения вооружения в Восточной Европе

Марек Точек, польский контр-адмирал в отставке, в своем интервью Sputnik заявил, что размещение американских солдат, а также вооружений на складах Польши только усугубит и сильно обострит отношения НАТО и России.

Причем польский военный абсолютно не видит никакой угрозы со стороны России, а также вообще каких-либо действий с ее стороны, направленных на безопасность Польши. А возможные американские действия, согласованные с властью страны, предоставляющей свои территории для базирования – созданием основы для эскалации конфликта.

Наоборот, и Точек только подчеркивает это, такие меры напрямую противоречат интересам Польши, более того – не способствуют какой-либо безопасности.

По мнению Марека Точека, Россия уверенно сможет «охладить накал риторики» и «не позволит втянуть себя в опасные игры». При этом, подчеркивает он, российская дипломатия всегда на высоте и уже достаточно показала свой профессионализм, руководствуясь исключительно разумом, «в то время как Запад продемонстрировал безответственность, которая опасна сама по себе», - заключил Точек.


США размещают военную технику в Литве и Польше>>

Напомним, что накануне Пентагон рассматривал возможные пути размещения своего вооружения во всех странах Восточной Европы, находящихся неподалеку от «российского агрессора», но такое решение до сих пор остается не принятым.

автор:
Анастасия САУШКИНА

Новости партнеров: