Подписаться на обновления:

Внешняя политика США несостоятельна и обречена на поражение – Рон Пол

Внешняя политика США, основанная на вмешательстве в дела других стран несостоятельна - Рон Пол

Рон Пол, бывший кандидат в президенты США, считает современную внешнюю политику Штатов несостоятельной и обреченной на поражение.

В интервью телеканалу Russia Today американский политик сообщил, что из-за общей несостоятельности рушатся некоторые политические системы.

«На мой взгляд», - говорит Рон Пол – «именно это с нами сейчас и происходит: кейнсианская модель экономики несостоятельна, равно как и наша внешняя политика, основанная на вмешательстве в дела других стран», подчеркивая о неработоспособности системы, которая приведет к краху.

По его словам, США безнаказанно вмешиваются в выборы других стран, беспричинно вводят санкции, отправляют в чужие государства силы специального назначения.

«Теперь вот дошли до применения беспилотников — как будто данные методы вовсе не вызывают гневную реакцию. При этом постоянно случаются ошибки, погибают мирные граждане, и в итоге США ненавидят ничуть не меньше, а то и больше", — отметил политик.

А на самом деле невозможно урегулировать разного рода конфликты именно таким путем, а предполагать о спасении чего бы то ни было такими методами – ошибочно. Потому что такое поведение неминуемо ведет к эскалации, заявляет Пол.

«Таков заведенный порядок, и мир знает об этом, и именно поэтому нам приходится быть на стороже, что касается нашей репутации в глазах остального мира" – резюмирует экс-конгрессмен.

автор:
Анастасия САУШКИНА

Новости партнеров: