Подписаться на обновления:

Полиция Москвы призывает не сообщать в соцсети о планируемых поездках

Московская полиция просит не сообщать в интернете о своих поездках

Полиция Москвы призывает не говорить в социальных сетях о планируемых поездках в отпуск для того, чтобы не ориентировать квартирных воров.

Как сообщил заместитель начальника 12-го отдела МУРа Сергей Муратов: «уезжая из дома на несколько дней, не сообщайте об этом посторонним, в том числе не распространяйте информацию в соцсетях».

Чтобы предотвратить кражи и взломы следует проверить исправность замков входной и балконной дверей, на окнах и форточках, плотно закрыть их перед тем, как отправится на отдых.
Представитель МУРа порекомендовал принять меры, чтобы в почтовом ящике не накапливалась корреспонденция. Для этого следует обратиться к соседям, чтобы они систематически забирали бумаги или заказать на почте абонентский ящик. Это позволит скрыть длительное отсутствие от посторонних глаз.

С начала 2015 года в Москве зафиксировано 843 квартирные кражи, это на 25% меньше по соотнесению с прошлым годом, отметил Муратов.

По статистике более 80% квартирных краж происходит в будни, когда население находится на работе.

"Из общего количества зарегистрированных квартирных краж более 60% совершаются организованными преступными группами. Как показывает практика, квалифицированные квартирные кражи совершаются лицами, для которых этот вид деятельности является основным источником дохода", - сообщил замначальника МУРа.

автор:
Анастасия САУШКИНА

Новости партнеров: