Подписаться на обновления:

Госнаркоконтроль изъял у гражданина Украины концентрат спайса на 67 млн рублей

Сотрудники ФСКН изъяли спайса на 67 млн рублей

Полицейские подмосковного Госнаркоконтроля в районе Домодедово задержали гражданина Украины, уроженца Черниговской области. При нем было обнаружено и изъято более 8 килограммов концентрата для курительной смеси.

Екатерина Косова, глава пресс-службы областной наркополиции, пояснила, что такое количество химического вещества хватило бы на изготовление 400 кг «спайсов».
Общую сумму изъятого ФСКН оценила в 67 миллионов рублей, что составляет свыше 134 разовых доз наркотика.

Задержание подозреваемого было произведено в снимаемой им квартире группой спецназа «Гром». Бойцы ворвались в помещение с крыши, что не позволило украинцу избавиться от доказательств.
Вместе с концентратом были обнаружены паспорта личностей, непосредственно причастных к нелегальному бизнесу, а также несколько килограммов курительных смесей растительного происхождения.
Задержанный гражданин не имеет миграционной карты, разрешения на работу, скрывает цель и время своего прибытия в страну.

В ФСКН предположили, что уроженец Черниговской области является одним из звеньев криминальной цепочки, которая выполняет поставку химических концентратов в Россию из Украины.

Удалось выяснить, что в личном порядке подследственный оказывал экспедиторские услуги одной из небольших логистических фирм Подмосковья. Это разрешало ему легко перемещаться в столичном регионе. Оперативники Госнаркоконтроля выяснили, что подозреваемый часто появлялся недалеко от российско-украинской границы.

Глава пресс-службы сообщила о возбуждении уголовного дела по статье 228 УК РФ, которая предусматривает до 20 лет лишения свободы.

автор:
Анастасия САУШКИНА

Новости партнеров: