Подписаться на обновления:

ОБСЕ заявила о нарушениях режима отвода вооружений в Донбассе

Миссия ОБСЕ заявила о нарушениях режима отвода вооружений

Наблюдатели ОБСЕ отмечают несколько случаев нарушения по отводу тяжелой техники в зоне конфликта на востоке Украины. Срыв данного соглашения зафиксирован как на территории, принадлежащей украинским силовикам, так и в районе подконтрольном ДНР.

В очередном докладе миссии ОБСЕ, опубликованном на сайте организации, приводятся данные за 11-13 апреля – наблюдатели миссии обнаружили танк Т-34, две БМП-2 (одну с зенитной пушкой, другую с противотанковым гранатометом) и один многоцелевой бронетранспортер МТ-ЛБ на территории, контролируемой Киевом, к востоку от Донецка.

К югу замечены 82-мм и 120-мм минометы, замаскированные сеткой. Три танка Т-64 ВСУ, принадлежащие Вооруженным силам Украины, располагались в центре деревни. А к северной стороне от Луганской области, на территории подконтрольной правительством Украины, наблюдатели ОБСЕ обнаружили три танка.

На местности, принадлежащей ополченцам, также были зафиксированы нарушения. От Донецка к юго-востоку расположились три танка, а беспилотный летательный аппарат ОБСЕ к северу от Бердянска заметил позиции гранатометчиков. К востоку от поселка Октябрь – зенитное орудие, закрепленное на грузовике.

В отчете ОБСЕ сказано: «во всех вышеупомянутых случаях местоположение оружия не соответствует линии отвода».

Наблюдатели заявляют о масштабных нарушениях режима прекращения огня на территории Донецкого аэропорта села Широкино.

автор:
Анастасия САУШКИНА

Новости партнеров: