Подписаться на обновления:

Путин нарушил спокойствие Запада

Запад в панике от новейшего российского оружия

После того, как случайным образом были рассекречены российские разработки новейшей системы ядерного вооружения под названием «Статус-6», западное аналитическое агентство Foreign Policy отреагировало жесткой критикой «безумства» Владимира Путина и призывом скорейшего продумывания, как «удержать» Россию от применения чего-то подобного «Статусу-6» и как защититься от него в том случае, если Путин «спятит».

>> Путин показал “Кузькину мать” <<

По словам автора статьи, это оружие является подводным беспилотником, который предназначен для доставок термоядерного оружия в иностранные порты. При подрыве «Статуса-6» на города обрушаться «колоссальные тучи радиоактивной пыли». Данный проект является полным безумием, который мчит Путина к краю пропасти, пишется в статье.

Причем российские наблюдатели относятся скептически к данному проекту оружия.

«Но у меня есть ощущение, что в Пентагоне никто не смеется – и правильно», - подчеркивает автор, полагая, что США закажут исследования российских подводных систем слежения, дабы противостоять «Статусу-6».

Автор призывает скорее расплатиться с Москвой за их новейшую установку, а также за ядерные угрозы:

«Мы должны подумать, как удержать Россию от применения чего-то подобного «Статусу-6» и как защититься от него, если Путин спятит. Но первоначальная задача – сделать так, чтобы Москва поплатилась за свою обновленную установку на ядерные вооружения и ядерные угрозы», - заключает автор Foreign Policy.

Статус-6

Океанская многоцелевая система "Статус-6"

Источник: 
автор:
Анастасия САУШКИНА

Новости партнеров: