Подписаться на обновления:

Санкции Украины добьют экономику России

Украина пригрозила России санкциями на опережение

Министерство экономразвирия Украины угрожает России вводом превентивных санкций при запуске зоны свободной торговли между Евросоюзом и Украиной. Об этом сообщила Наталья Микольская, заместитель министра экономического развития Украины.

>> Украина потеряет миллиарды долларов <<

Так, если с 2016 года Россия повышает уровень тарифно-таможенной защиты своего рынка, после того как будет реализована экономическая часть по соглашению с ЕС Киевом, Украина применит ответные меры.

«Мы не будем сидеть и ждать, пока РФ начнет применять меры. Если они применят их, они получат меры в ответ, потому что зона свободной торговли – двусторонний процесс. Просто сидеть и ждать мы не будем», - подчеркнула Микольская.

По ее словам, Украина сможет легко переориентировать свой экспорт на другие страны СНГ и Китая, если Россия примет санкции против украинских предприятий.

А Айварас Абромавичус, украинский министр, еще накануне заявил, что экономика России окажется в таком случае под большим ударом от своих же собственных санкций.

Москва же выразила озабоченность из-за возможного наплыва беспошлинных товаров, поэтому ввод эмбарго для защиты рынка, российские власти не исключают.

Источник: 
автор:
Анастасия САУШКИНА

Новости партнеров: