Подписаться на обновления:

Военная операция РФ в Сирии: стоимость борьбы с ИГИЛ

Военные эксперты оценили стоимость российской операции в Сирии

Военными экспертами были посчитаны расходы на военную операцию РФ в Сирии. Как оказалось, стоимость больбы с ИГИЛ может обойтись стране в 1 млрд евро в год.

Россия начала борьбу с ИГИЛ в одиночку >>

При этом, по словам источника в Минобороны РФ, к которому обратился журнал «Коммерсант-деньги», заявил, что основная масса расходов – это деньги на поставку вооружений и топлива для авиационной техники, а также поддержание ее в рабочем состоянии.

Авиационная группа Военно-космических сил РФ в Сирии насчитывает 50 единиц боевой техники, из них:

- шесть фронтовых бомбардировщиков Су-34 и 12 Су-24М

- шесть штурмовиков Су-25

- многоцелевые вертолеты Ми-8 и ударные Ми-24

- четыре истребителя Су-30СМ.

Российские эксперты оценили траты России на содержание авиационной группы в 1 млрд евро в год, если сравнить с той же Францией, у которой в Сирии авиагруппа по борьбе с ИГИЛ насчитывает 12 самолетов, то это в четыре раза больше – французы тратят 250 млн евро в год.

Как отмечает Василий Кашин, сотрудник Центра анализа стратегий и технологий, военная операция РФ в Сирии соответствует «не очень крупным» учениям, но, пока не определены точные сроки проведения действий, говорить о дальнейших тратах не приходится.

По словам Антона Силуанова, министра финансов, все деньги заложены в бюджет Минобороны РФ, а на 2016 год – каждый пятый рубль будет засекречен и пойдет на оборону.

автор:
Анастасия САУШКИНА

Новости партнеров: