Подписаться на обновления:

Москва осторожна в оценке соглашений между ЕС и Грецией

В Кремле прокомментировали соглашение между Грецией и кредиторами

В Кремле осторожничают с оценкой по договоренности Греции и ЕС, однако компромисс в данном вопросе возможен любой, дабы выйти из сложившейся ситуации. Об этом сообщил Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента РФ.

Капитуляция Ципраса: Европа достигла соглашения >>


Кремль дал осторожную оценку по договоренностям между Еврогуппой и Грецией, которая была достигнута сегодня после сложных 17-часовых переговоров. Россия приветствует любое решение, любой компромисс, который позволит выйти из острой ситуации Евросоюзу и Греции. Однако в своих оценках Дмитрий Песков, а именно он прокомментировал соглашение ЕС и Греции, просил быть осторожными.

«Насколько нам известно, там ведется очень скрупулёзная и кропотливая работа. Очень сложно находится компромисс, который устроит все стороны. Поэтому в своих оценках нужно быть весьма осторожными», - цитируют СМИ Пескова Д.

Ранее было объявлено о предварительных договоренностях между ЕС и Грецией, которые уже назвали «капитуляцией Ципраса». Афины вынуждены провести непопулярные реформы в налоговом секторе и пенсионной сфере в обмен на 86 млрд евро, часть из которых Греция получит в ближайшее время. Это есть очередная третья по счету финансовая помощь ЕЦБ и МВФ Греции. В случае, если Афины вновь окажутся неплатежеспособными, создан 50-миллиардный фонд греческих активов, под контрольный Германии.

автор:
Анастасия САУШКИНА

Новости партнеров: