Подписаться на обновления:

Россия будет перехватывать ракеты дирижаблями

В России начали разработку дирижаблей для противоракетной обороны

В России разрабатываются специализированные дирижабли, на которые в последствии можно будет установить локаторы, предназначающиеся для противоракетной обороны (ПРО). Об этом стало известно агентству РИА Новости от Владимира Михеева, советника первого замдиректора крупнейшего в России «Концерна Радиоэлектронных Технологий» - КРЭТ, входящего в Ростех.

Как он объяснил – дирижабль дает реальную возможность для установления большого количества антенных систем из-за его обширной поверхности:

«Я думаю, что часть этих дирижаблей будет использоваться и на направлении противоракетной обороны. Антенны локаторов ПРО будут размещены на обшивке дирижабля», - сообщил Михеев.

Также планируется реализация крупных дирижаблей для Минобороны, которые в свою очередь будут использовать данные аппараты под перевозку военной техники. В частности, будет разработан «Атлант» - дирижабль (Аэростатический Транспортный Летательный Аппарат Нового Типа), который получит от КРЭТ современную «начинку» - сейчас, по заявлению Михеева, ведутся исследования с использованием принципов радиофотоники.

«Эти локаторы могут фиксировать пуски межконтинентальных баллистических ракет (МБР), траектории полета их головных частей», - заключил представитель КРЭТ, подчеркнув, что такие возможности рассчитаны на предупреждение о ракетной атаке, от которой, в скором времени, Россия будет полностью защищена.


Пентагон разместит на Аляске новый радар системы ПРО >>

Фото: ru.wikipedia.org
Фото: ru.wikipedia.org

автор:
Анастасия САУШКИНА

Новости партнеров: