Подписаться на обновления:

Россия неизбежно раздавит европейский порядок

Агрессивная и захватническая политика России все больше сближает ее граждан, - Радзивинович

Польское издание Gaezta Wyborcza не осталось равнодушным к прошедшему празднованию в России 12 июня, отметив на свой лад, что только в последние годы россияне стали уделять этому дню огромное внимание, совершенно позабыв советское прошлое. В статье польского журналиста Вацлава Радзивиновича это объясняется «агрессивной и захватнической политикой», которая в России прикрывается в виде «сражения с фашизмом».

Радзивинович также отметил, что российские граждане полностью отождествляют себя с государством, в котором живут, а не с Советским Союзом, подчеркивает журналист.

При этом именно рожденные после 1990-го года, по мнению автора, считают СССР справедливой и могущественной державой, гордясь ее достижениями. Однако сейчас наступил переломный момент, когда все больше россиян забывают о Союзе и все больше направлены на суверенитет России, убеждаясь в его добре.

И такой момент, подчеркивается в статье, наступил именно после возросшего уровня жизни до 2008 года и его кризиса, успешно проведенной сочинской олимпиады, а также «аннексии Крыма и войны на Востоке Украины, которую пропаганда представляет как сражение с фашизмом».

Польского журналиста тревожит такое отношение россиян, считающих страну «своей» при ведении агрессивной и захватнической политики. Но так будет не всегда, подчеркивает Радзивинович, говоря в заключении о пути России, начавшемся еще в далеком 1990-м году, который вел ее к Европе, при этом подчеркивая, что «когда-нибудь она неизбежно его достигнет, влившись в европейский порядок».

автор:
Анастасия САУШКИНА

Новости партнеров: