Подписаться на обновления:

Пугачева умерла? - пресса полюбила хоронить звезд

В СМИ появилась информация-утка о смерти Аллы Пугачевой

Все чаще в прессе появляются сообщения о «смерти» той или иной знаменитости, становясь то ли модным направлением, то ли пиар компанией для малоизвестных изданий. На этот раз «жертвой» стала известная всему миру Алла Пугачева – примадонна российской эстрады.

Накануне появились сообщения, что 66-летняя певица якобы скончалась от очередного сердечного приступа. Никакой информации от родственников и близких не поступало, а вот ее директор - Елена Чупракова - опровергла все слухи, назвав их «ерундой». Следует отметить, что «смерть» Пугачевой анонсирована в седьмой раз.

Незадолго до этого в сети были распространены фейки со «смертью» Андрея Макаревича, причем распространители слухов «убили» его в собственном подъезде.

Так, в роли убиенных побывали и Иван Охлобыстин, «расстрелянный в Подмосковье» 1 мая текущего года. Пресса не обошла стороной даже президента России, Владимира Путина, который не появлялся на экранах TV всего неделю. Это послужило поводом для приписывания ему «тяжелых болезней», апофеозом которых стали придуманные утко-похороны.


Маккейна похоронили раньше времени >>


Такими «новостями» балуется не только российская пресса, но и зарубежные издания. В интернете не раз появлялись ложные сообщения «о кончине» экс-премьера Британии Маргарет Тэтчер, известной модели Наоми Кэмпбелл, голливудского актера Джонни Деппа, а также американского политика Джона Маккейна.

автор:
Анастасия САУШКИНА

Новости партнеров: