Подписаться на обновления:

Пушков озвучил самую большую неудачу Барака Обамы как президента

Пушков назвал самую большую неудачу Барака Обамы

Алексей Пушков, председатель комитета Государственной Думы по международным делам, в эфире «Вести-FM» во вторник озвучил самую крупную неудачу Барака Обамы как президента, которая заключалась в попытке изолирования России, а в результате привела к близким контактам Москвы и Пекина, что абсолютно противоречит интересам США.

"Это самая большая неудача Обамы, на мой взгляд, за все годы его правления - альянс между Москвой и Пекином, который до сих пор так четко и явственно не просматривался» - отметил Пушков.

«Да, у нас было стратегическое партнерство, но об отношениях союзнического типа, продвинутого стратегического партнерства до сих пор особо не говорили, китайцы старались оставить себе свободу рук. А теперь альянс, фактически, состоялся - это "достижение" администрации Обамы", - добавил он.

Алексей Пушков также считает, что сближение Китая с Россией может спровоцировать США на новый удар, но уже по КНР и в Пекине это понимают, так как американцы это даже не скрываю, а говорят в открытую, называя КНР «главным соперником в XXI веке».

автор:
Анастасия САУШКИНА

Новости партнеров: