Подписаться на обновления:

Минкультуры Латвии недоумевает, почему молодежь празднует День Победы

Даце Мелбарде недоумевает, почему молодежь празднует День Победы

Даце Мелбарде, министр культуры Латвии, встревожена фактом участия внушительного количества молодежи в торжествах по поводу Дня Победы в Риге.

"Вызывает беспокойство то обстоятельство, что на праздновании 9 мая в парке Победы было так много молодежи, получившей образование в латвийских школах", - возмутилась Мелбарде на встрече с журналистами в понедельник.

Министр не может понять, по ее словам, почему молодежь уважительней относится к символам России, нежели к латвийским и празднует День Победы.

"Встает вопрос — что этим молодым людям преподают об истории Латвии и ее символах? Семья — это одно, но совсем другое — государственное воспитание в школах", - отметила Мелбарде.

В мероприятиях, посвященных 70-летию великой Победы, 8 и 9 мая возле Памятника Освободителям в Риге участвовали 220 тысяч человек, при 700 тыс проживающих в республике. Что стало абсолютным рекордом за всю историю подобных мероприятий.

Латвийское правительство считает День Победы праздником, прославляющим оккупацию Латвии СССР, когда с 1940 по 1941 год Советский Союз оккупировал республику. Россия же категорически не приемлет данную постановку вопроса.

автор:
Анастасия САУШКИНА

Новости партнеров: