Подписаться на обновления:

В Грузии боятся быть «под колпаком» России

СМИ: Россия намерена взять под контроль грузинский интернет

Российская телекоммуникационная компания «Вымпелком» собирается выкупить активы интернет-провайдера в Грузии «Кавкасус онлайн». Не смотря на то, что руководство «Вымпелкома» пока не дало никаких комментариев по этому поводу, грузинские СМИ уже делают неутешительные выводы, что Россия в скором времени сможет взять под контроль важнейшую информационную магистраль страны.

>> Грузия шантажирует РФ, обвиняя ее в срыве «светлого будущего» <<

Взяв «под колпак» 1200-километровый кабель, который предоставляет весь интернет из Европы для Грузии, а также – дальше по цепочке – Азербайджану и Армении, Россия сможет контролировать все звонки и переписку.

Такое заявление было напечатано в грузинской газете «Резонанси» со ссылкой на слова Мамии Санадирадзе, главного учредителя компании «Кавкасус онлайн».

«Российский капитал итак хорошо обосновался на грузинском рынке – в электроэнергии, водоснабжении, добыче руд, минеральных водах. Самая большая доля инвестиций приходится на российские компании. А русские деньги крутятся и в неправительственном секторе», - подчеркивает автор, указывая на «проросийские компании и подчиненные им СМИ».

Источник: 

Regnum

Фото: cable

автор:
Анастасия САУШКИНА

Новости партнеров: