Подписаться на обновления:

Россия и Саудовская Аравия солидарны: террористический халифат в стране не допустим

МИД РФ: террористический халифат в Сирии не допустим

Глава министерства иностранных дел РФ Сергей Лавров после встречи с министром обороны Саудовской Аравии Мухаммадом ибн Салманом Аль Саудом, заявил о том, что Москва и Эр-Рияд поддерживают единую позицию по Сирии – не допустить воцарения террористического халифата в стране.

МИД РФ ответил на клевету западных СМИ >>

Глава МИД РФ подчеркнул, что после переговоров стало яснее, как продолжать движение по пути урегулирования сирийского вопроса.

«Особое внимание было уделено ситуации в Сирии и вокруг нее. Мы тесно сотрудничаем с Саудовской Аравией уже не один год по проблемам сирийского кризиса», - подчеркнул Лавров, напомнив о подтверждении президентом РФ понимания по тем озабоченностям, которые возникают у властей королевства.

По словам Лаврова, второй по значимости целью в Сирии, как со стороны России, так и со стороны Саудовской Аравии – является национальное примирение в арабской республике и начало процесса в политике, который сможет привести к тому, чтобы все сирийцы, независимо от конфессиональной или этнической принадлежности, смогли чувствовать себя хозяевами своей страны.

Источник: 

RT Фото: irk-cs

автор:
Анастасия САУШКИНА

Новости партнеров: