Подписаться на обновления:

В России придумали способ, как долететь до Марса за месяц

Российские ученые создали летающую тарелку для полета к Марсу

Российские исследователи смогли разработать летательный аппарат, который схож по своей структуре с загадочными внеземными кораблями. Именно он позволит сократить время полета к Марсу - с года до одного месяца.

Российские ученые разработали искусственный интеллект на базе мужской логики >>

Созданный аппарат нового поколения работает благодаря эффекту Бифельда Брауна, который позволяет объектам с помощью электричества левитировать в воздухе. В рамках фестиваля NAUKA-2015, проходящего в Москве, учеными был продемонстрирован макет воздушного транспорта, который передвигается по принципу НЛО.

«ЭТО ОТКРЫТИЕ ДАЕТ ВОЗМОЖНОСТЬ СОЗДАВАТЬ НОВЫЕ ВИДЫ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ. ОПТИМАЛЬНАЯ ФОРМА ЛЕТАТЕЛЬНОГО АППАРАТА – ЭТО ДИСК, ТАК КАК ОН БОЛЕЕ ЖЕСТКИЙ И МАНЕВРЕННЫЙ» - поведал Михаил Лавритенко, руководитель молодежной лаборатории по изучению эффекта Брауна.

Как отмечают ученые, такой аппарат позволит отбивать метеориты или двигать планеты. Фантастично, но его нельзя будет сбить, так как для этого понадобиться специальное оружие.

«НЕССИМЕТРИЧНЫЙ КОНДЕНСАТОР СОЗДАЕТ ПОДЪЕМНУЮ СИЛУ ОТ ПОДАЧИ ВЫСОКО НАПРЯЖЕНИЯ, ПО ТАКОМУ ЖЕ ПРИНЦИПУ РАБОТАЕТ И ДВИГАТЕЛЬ ИНОПЛАНЕТНЫХ КОРАБЛЕЙ. ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ЗАПУСТИТЬ ТАКОЙ АППАРАТ, НЕ НУЖНО ТОПЛИВО, ДОСТАТОЧНО ТОЛЬКО ЭЛЕКТРИЧЕСТВА» - заявил Эмиль Бикташев, сотрудник молодежной лаборатории по изучению эффекта Брауна.

Такой уникальной разработкой, по словам ученых, заинтересовались в Минобороны РФ, поэтому производство транспорта нового поколения будет запущено в ближайшее время. Российские исследователи рассчитывают, что на таком аппарате можно будет долететь до Марса за месяц, а не за год, как сейчас.

Источник: 
автор:
Анастасия САУШКИНА

Новости партнеров: