Подписаться на обновления:

Агрессивная Россия ждет перемирия со странами Балтии

Медведев заявил о желании наладить отношения с Прибалтикой, несмотря на явную агрессию с их стороны

Дмитрий Медведев, премьер-министр РФ, заявил, что прибалтийские страны совершенно не стремятся к сотрудничеству по политическим соображениям, однако Москва, несмотря на это, готова к развитию отношений на равноправной основе.

Выступая на Конгрессе русской прессы, Медведев подчеркнул, что прошедшие 25 лет налаживания взаимодействия потрачены напрасно не по вине России, при этом такое развитие событий совершенно не радует ни самого политика, ни все правительство РФ в целом.

«Конечно, мы хотели бы, чтобы со странами Балтии, в том числе с Эстонией, были бы нормальные, продуктивные, продвинутые отношения», - подтвердил Медведев. По его мнению, таких натянутых отношений «не было с момента обретения всеми республиками бывшего Союза независимости».

Дмитрий Медведев охотно ответил на вопросы участников Конгресса, сообщив об удавшемся восстановлении продвинутых, добрых и особенных связей со «многими европейскими грандами», причем период антироссийских санкций на них не повлиял, чего нельзя сказать о странах Балтии.

Главной причиной такого негатива Медведев назвал политический аспект, когда управление заключено в создании «образа врага» - «чем больше ты нагнетаешь, тем больше консолидация», - подчеркнул председатель правительства.

Он отметил, что эксплуатация данной темы может длиться сколько угодно, когда под боком имеется ядерная держава, огромный русский народ и фобия советских времен.

В заключении Дмитрий Медведев сообщил, что созданное положение дел в корне неправильно, так как не отвечает «основополагающим принципам и нормам международного права», но, несмотря на это, Москва готова к восстановлению и развитию отношений.

автор:
Анастасия САУШКИНА

Новости партнеров: