Подписаться на обновления:

G7 спровоцировала Россию на создание нового мирового порядка

G7 сама подтолкнула Россию к решительным действиям

Алексей Пушков, председатель Комитета по международным делам Госдумы РФ, считает, что страны-партнеры «Большой семерки» сами подталкивают Россию к решительности в действиях на международной политической арене.

«Упиваясь своим значением, G7 не заметила, что сама толкнула Москву к активизации усилий по созданию – через БРИКС и ШОС – нового мирового порядка», — сообщил политик в своем Твиттере.

Страны-участники саммита G7, который прошел в Баварии 7-8 июня, по результатам совещания пригрозили России витком новых ограничительных мер из-за конфликтной ситуации на Украине. Однако, власти Москвы уже не раз сообщали о своей заинтересованности в преодолении политического и экономического кризиса на Украине, не являясь участником событий на юго-востоке.

Справка ИА Внешнеэкономические связи:

В «Большую семерку» входят такие страны, как – Великобритания, Германия, Италия, США, Франция, Япония и Канада. Россия же осталась не удел с прошлого года на фоне событий в Крыму.

ШОС – Шанхайская организация сотрудничества – региональная международная организация, основанная Казахстаном, Россией, Китаем, Узбекистаном и Киргизией. Главной задачей организации является укрепление безопасности и стабильности на пространстве, объединяющем участников, а также борьба с экстремизмом, сепаратизмом, терроризмом и наркотрафиком. В целом развитие научного и культурного взаимодействия, энергетического партнерства и экономического сотрудничества.

БРИКС - группа стран с быстро развивающейся экономикой: Бразилия, Россия, Индия, Китай и ЮАР. Задачи БРИКС – повышение жизненного уровня населения, преодоление глобального финансово-экономического кризиса и переход к высокотехнологичному производству.

автор:
Анастасия САУШКИНА

Новости партнеров: