Подписаться на обновления:

Европейские лидеры, не посетившие парад Победы, названы дезертирами - Il Giornale

Лидеры европейских стран названы дезертирами за непосещение парада Победы в Москве

Джан Микалессин, аналитик и журналист итальянского издания Il Giornale, в своей воскресной колонке устыдил тех европейских лидеров, которые отказались от посещения парада Победы в Москве >>, объяснив это желанием угодить президенту США Бараку Обаме.

Самого же Обаму журналист назвал "настоящим вдохновителем и великим хозяином всего кукольного театра вокруг антироссийских действий". Под «кукольный театром» подразумевая европейских лидеров, а отказ от приезда – «дезертирством».

Микалессин считает, что Брюссель находится в «губительном подчинении» Вашингтону, поэтому ведет себя столь низко и унизительно, а желание угодить американскому «партнеру-кукловоду» в корне противоречит всем интересам европейцев.

Аналитик в своей статье соглашается с мнением Сильвио Берлускони, бывшего премьер-министра Италии, который резко отреагировал на отсутствие западных лидеров на параде Победы в Москве, назвав такие действия «близорукостью» и «свидетельством упадка Запада».

«Присутствие в Москве Паоло Джентилони, министра иностранных дел Италии, должно было продемонстрировать понимание того, что Россия является ценным экономическим и политическим партнером" – резюмирует аналитик Микалессин.

автор:
Анастасия САУШКИНА

Новости партнеров: