Подписаться на обновления:

Без войны с Россией США станут банкротами

США хотят военного конфликта с Россией ради собственной выгоды

Достаточное количество влиятельных лиц в США не скрывают свое желание развязать военный конфликт с Россией только ради своей собственной выгоды. Об этом в интервью Press TV заявил Бэрри Гроссмэн, специалист по международному праву.

Он подчеркнул, что «эти ястребы» просто будут «в восторге» от такой расстановки, поскольку это выгодно из-за резкого роста экономики США и их личных доходов при развитии подобного сценария.

Аналитик не упустил из виду и высказывание Деборы Джеймс, министра ВВС США, о том, что Россия – главная угроза для их национальной безопасности. По мнению Гроссмэна, такие высказывания характеризуют верный признак по пристрастию Вашингтона к милитаризму.

К американским танкам в Европе присоединятся истребители >>

Говоря подобные вещи, поясняет аналитик, власти США признают отсутствие конкурентоспособности с такими державами, как Россия, «если те полностью не войдут в ту международную систему, в которой доминируют Штаты и включающую в себя финансовый сектор, право собственности и безоговорочную приверженность военной составляющей Pax Americana (Американский мир)».

Гроссмэн не сомневается в том, что Вашингтон, оказывая давление на союзников по Альянсу НАТО, вынуждает тем самым к трате ими денег на создание гегемонии Америки. Поэтому, подчеркивает аналитик, они «время от времени выставляют напоказ своих военных руководителей».

Такие «говорящие головы», как Дебора Джеймс, призванные отчетливо произносить комментарии в адрес России, не должны восприниматься всерьез, заключает Бэрри Гроссмэн.

автор:
Анастасия САУШКИНА

Новости партнеров: