Подписаться на обновления:

«Сидящим в окопах под Москвой»: учите историю, господа

Нарышкин обратился к евродепутатам, мечтающим об «окопах под Москвой»

Спикер Государственной думы РФ Сергей Нарышкин прокомментировал рвение представителей Европарламента, которые «уже видят, как сидят в окопах под Москвой», заявив, что на уроках истории те не получали оценок выше трех баллов, потому что попросту не знают, чем заканчивались подобные попытки в прошлом.

Алексей Громыко, директор института Европы РАН, приняв участие в международной встрече в рамках круглого стола по теме «актуальных международно-правовых проблем XXI века» в Москве, убедился в распространенных антирусских настроениях.

Именно он рассказал, что некоторые его коллеги, председательствующие в Европарламенте представляют себя «в окопах» под российской столицей, причем такое заявление прозвучало не где-то в кулуарах, а именно в ходе конференции, посвященной 40-летию Хельсинского заключительного акта.

Такое наблюдение, по мнению Громыко, полностью разоблачает тех, кто по своей сути должен «выстраивать диалоги, следить за исполнением международного права», а не пускаться в «антирусские настроения».

«Ваш пример о мечтаниях кого-то из членов Европарламента находиться "в окопах под Москвой" говорит о многом», - подчеркнул Нарышкин в ответ на высказывания Громыко – «во-первых, об уровне правосознания этих политиков, во-вторых, о том, что они просто плохо учились в школе».

Так, по мнению Нарышкина, по курсу всеобщей истории, а также курсу истории Европы, высказавшиеся не получали больше тройки с минусом, так как никому и никогда не привидится, даже в самом страшном сне, что такое - побывать в окопах под Москвой. А история-то, в отличие от них, знает, чем заканчивались такие попытки.

Финляндия не пустила спикера Госдумы России через границу >>

автор:
Анастасия САУШКИНА

Новости партнеров: