Подписаться на обновления:

В Киеве зреет новый бунт – «Правый сектор» идет на митинг

В Киеве готовятся к беспорядкам из-за марша "Правого сектора"

В Киеве зреет новый бунт – «Правый сектор» запланировал на 14 октября пройтись маршем по улицам, приурочив данное мероприятие ко дню создания УПА. Таким поведением озабочены сотрудники правоохранительных органов Украины.

Правый сектор выдвинулся на Киев >>

«Мы планируем начать свои мероприятия на Михайловской площади, хотя могут быть корректировки, так как там же будут проходить мероприятия властей. К нам могут присоединиться любые правые организации. Конечно, не забудем про своих товарищей, которые сейчас арестованы и находятся в СИЗО, думаю, пройдем и туда», - заявил Андрей Ильенко, народный депутат партии «Свобода».

Как отмечается, «свободовцы» и «Правый сектор» пока не знают, в каком формате пройдет мероприятие, но, на всякий случай, во избежание провокаций, ими будет организована охрана из бойцов, имеющих опыт обороны. Радикальная партия также примет участие:

«По областям будут проходить митинги и акции протеста. В Киеве мы будем юридически заниматься освобождением наших товарищей. Думаю, можем провести акцию и под стенами СИЗО», - подчеркнул Дмитрий Линько, нардеп-радикал.

Киевская милиция готова к устранению беспорядков, как сообщили в МВД. Нацгвардия достает соответствующую защиту – бронежилеты, предохраняющие от ударов палками и ножами.

Решение по усилению мер безопасности напрямую связано с прошлыми акциями радикалов, а именно - у здания Верховной рады в 2014 году, а также событиями 31 августа, когда после протестов националистов и радикалов погибли четверо нацгвардейцев.

Администрация Киева ведет переговоры с организаторами митинга о переносе мероприятия к памятнику Тараса Шевченко, напоминая о культурных праздничных мероприятиях, запланированных на Михайловской и Софийской площадях в этот день.

Следует отметить, что на Украине 14 октября – это:

1. Покров,

2. День украинского казачества,

3. День защитника Отечества,

4. День создания УПА (Украинской Повстанческой Армии).

Источник: 

РИА 

Фото: ТАСС

автор:
Анастасия САУШКИНА

Новости партнеров: