Подписаться на обновления:

Роскосмос показал видео приближенной Черной дыры над Землей

Роскосмос представил фото- и видеоматериалы

Благодаря творению специалистов Роскосмоса стало возможным увидеть невероятно завораживающие пейзажи межзвездного пространства, которые могли бы быть немного ближе к поверхности Земли.

К сожалению, без специальных приборов захватывающий дух галактик и зрелищных туманностей человеческий глаз не способен разглядеть. Поэтому нам на помощь пришли космические исследователи и воссоздали возможные виды неба, будь космические объекты намного ярче и ближе к Земле. Предоставленные Роскосмосом фото- и видео материалы:

  • 1. Туманность «Кольцо», протяженность которого равна одному световому году, удаленная от Земли на две тысячи световых лет.
    Туманность "Кольцо"
  • 2. Галактика «Андомеда». Является самой близкой к «Млечному Пути» и достигает 220 тысяч световых лет по своей протяженности. Сложно представить, но она удалена от нашей планеты на 2,5 млн световых лет.
    Галактика "Андромеда"
  • 3. Сверхновая – взорвавшаяся звезда, удаленная на 50-100 световых лет.
    Взрыв Сверхновой
  • 4. «Геркулес» - шаровое скопление, имеющее диаметр в 160 световых лет и удаленное от нас на целых 25 тысяч световых лет.
    Шаровое скопление "Геркулес"
  • 5. Невероятно огромная Черная дыра, которая располагается в центре Млечного Пути, в поперечнике достигает 22,5 млн километров. Расстояние между Землей и Черной дырой – 26 тыс световых лет.
    Черная дыра
  • 6. «Водоворот» - гигантская по своим размерам галактика растянута на 60 тыс световых лет в Космосе, расположенная от Земли на 30 миллионов световых лет.
    Галактика "Водоворот"
  • 7. «Крабовидная» туманность длиться 10 световых лет, а в реальности она находится в 6,3 тыс световых лет от Земли.
    "Крабовидная" туманность
автор:
Анастасия САУШКИНА

Новости партнеров: