Подписаться на обновления:

Недостатки в политике погубили «великую» G7

G7 утратила свое влияние

Китайская известная газета «Хауньцю шибао» пишет о том, что структура G7 совершенно утратила свое влияние, занимавшее его еще в далеких 1990-х годах, когда «возомнила себя неким международным политбюро», а жесткая позиция «Большой семерки» в отношении Китая и России не может быть постоянно поддержана из-за невозможности слежения за всеми процессами сразу.

Издание отмечает «явный недостаток G7» – это отказ в восстановлении России и ее статуса, а также отсутствие самого Китая в данном формате переговоров.

«Если «Большая семерка» хочет стать влиятельнее, ей нужно идти на компромисс и прислушиваться к полезным советам», - говорится в статье – «а если она будет выступать против всего, что ей предлагают, то может лишь ухудшить свое и без того слабое положение».

Кроме этого в статье указывается, что страны-участники G7 превратились в «вассала США, который помогает давить на Россию», совершенно не замечая, как попытки укрепления политического образа группы постоянно отражаются на ее экономических функциях негативным образом.

Автор статьи заявляет, что такое давление на Китай и Россию совершенно противоречит интересам самой Европы, потому что нахождение на «геополитической передовой» негативно сказывается на экономике. И уж куда серьезнее дела обстоят именно в Европе, нежели в других западных странах, а тем более ни в России, ни в Китае таких сложных проблем как у нее не ощущается.

автор:
Анастасия САУШКИНА

Новости партнеров: