Подписаться на обновления:

Сербия опровергла присоединение к антироссийским санкциям и отказ от строительства Турецкого потока

Томислав Николич опроверг высказывания об отказе строительства "Турецкого потока" и присоединении к антироссийским санкциям

Администрация сербского президента Томислава Николича дала опровержение его словам об исключении строительства газопровода "Турецкий поток">> на территории Сербии, которые накануне были распространены в российских СМИ.

«Конечно, нам нужен газ. Если в 2018 году Россия прекратит подачу газа через Украину, мы останемся без газа» - говорит Николич, добавляя, что «Турецкий поток» - это возможная, но не адекватная альтернатива «Южному потоку».

Президент Сербии настаивает на том, что его страна позитивно относится к данному проекту, никогда не отказывала и будет рада, если поток будет сделан.
Другое дело, не случиться ли с новым проектом то же самое, что и с «Южным потоком», который сильно зависел от Европейской комиссии и не соответствовал энергетическим соглашениям. Поэтому следует доработать, а не отказываться совсем от перспективы важного строительства.

Напомним, что в четверг российские СМИ цитировали Томислава Николича как отказавшегося от реализации газопровода на территории своего государства. Более того, сообщалось о заявлении сербского президента о присоединении к антироссийским санкциям после вступления в ЕС.

Однако администрация президента и сам Николич опровергли часть данных высказываний, заявив, что «связь России и Сербии крепка и преодолевает многочисленные современные испытания».
«Сербия никогда не испортит отношения с Российской Федерацией, несмотря на желание стать членом Европейского союза. И Европейский союз не сможет ставить никаких условий Сербии относительно прекращения сотрудничества с Россией», - добавил он.

автор:
Анастасия САУШКИНА

Новости партнеров: