США, пристыженные Россией, бомбят нефть ИГ

США отказывались бомбить нефтянку ИГ, пока их не пристыдили русские

США, пристыженные Россией, наконец-то начали бомбить нефтяные инфраструктуры террористов «Исламского государства». До этого американские власти пытались закрывать глаза на контрабанду нефти, что позволило исламистам заработать миллионы долларов и тем самым укрепить свои влияния во всем мире, сообщает Washington Times.

«Нельзя доверять словам администрации, когда речь идет о защите Америки и борьбе с терроризмом. Необходимо смотреть на последствия ее политики и действий», - пишет автор статьи.

В напоминание издание приводит реакцию Минобороны РФ, которое обвиняет США в покровительстве террористов с высказыванием:

«Когда американские чиновники заявляют, что не видят, как доставляются контрабандная нефть террористов в Турцию, это уже не лукавство, это «попахивает» прямым покровительством».

А также ответ на него Амоса Хохштейна, посланника Госдепа США по энерговопросам, который заявил, что объемы поставок нефти для ИГ, а также их прибыль – незначительны.

Как отмечает автор, заявление последнего не исключает и не опровергает сам факт контрабанды нефти, тем самым больше походя на оправдание.

США до последнего не бомбили нефтяную инфраструктуру террористов, так как опасались непредсказуемого ущерба, а настоящая причина начала уничтожения грузовиков с горючим, по мнению автора – «Россия пристыдила, и это факт».

Тем самым правительство США, заключает автор, способствовало тому, что «Исламское государство» укрепилось и разрослось по всему миру.

 

ИГ - террористическая группировка, запрещенная на территории России.

Источник: 
автор:
Анастасия САУШКИНА

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter

Подписывайтесь на канал «eer.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров: