Подписаться на обновления:

МИД РФ о позиции США: назревает щекотливая ситуация

Рябков об отказе США по разведданным: есть вопрос, на чьей стороне США

Отказавшись от обмена разведывательными данными с Россией по операциям в Сирии, США тем самым загнали себя в тупик – теперь, по словам Сергея Рябкова, замглавы российского МИДа, возникает вопрос – а на чьей стороне тогда воюет Вашингтон.

США не смогли повлиять на эффективность российской армии >>

«Конечно, тот факт, что со стороны США идут сигналы о невозможности передачи подобной информации без пересмотра неких базовых элементов российской позиции по сирийскому урегулированию, лишний раз подтверждает то, что мы и так знали изначально. А именно - что США в Сирии преследуют цели, имеющие мало общего с обеспечением условий для политического процесса и для национального примирения», - заявил он.

По словам Рябкова, тем самым США и страны входящие в коалицию, политически поставили себя в довольно щекотливую ситуацию – «возникает вопрос, на чьей стороне они воюют в этой войне?».

Напомним, что в среду глава Минобороны США Эштон Картер подчеркнул, что США не намерены сотрудничать с Россией в борьбе с «Исламским государством», пока российские самолеты бомбят «совсем не те объекты».

Источник: 

МИД РФ Фото: phproxy.co.uk

автор:
Анастасия САУШКИНА

Новости партнеров: