Подписаться на обновления:

НАТО подозревает Грецию в шпионаже для России

НАТО подозревает Грецию в передаче секретной информации России

Альянс НАТО заподозрил Грецию в незаконной передаче секретной информации российской стороне, которые в свою очередь были предоставлены Афинам странами-союзниками. Такая информация поступила от американского издания The Daily Beast.

Так, представители Североатлантического Альянса стали опасаться, что информация, которая доступна Греции, вполне может оказываться и в Москве, причем такое подозрение возрастает и все больше людей начинают нагнетать обстановку, сообщает издание.

При этом совершенно недавно НАТО начало сокращать сотрудников со стороны российской миссии при организации. Как оказалось, все они якобы являются разведчиками, а теперь, из-за недостачи информации, Москва компенсирует ее за счет Греции и тех данных, которые становятся доступны за счет вербовки.

Как отмечает экс-сотрудник ЦРУ, греки лишь технически за альянс, а в остальном – не достойны никакого доверия. Это объясняется тем, что пришедшая к власти партия «Сириза» в Греции начала уверенно развивать с Россией дружественные отношения, а в Альянсе стало нарастать количество шпионов под греческим прикрытием.

НАТО беззащитна перед российскими технологиями >>

автор:
Анастасия САУШКИНА

Новости партнеров: