Подписаться на обновления:

Россия и Китай продолжат борьбу за мир во всем мире

Путин: Россия и Китай вместе могут преодолеть все трудности

По заявлению президента Владимира Путина, Россия прекрасно понимает всю глубину тех трудностей, с которыми приходится сталкиваться как в экономике, так и в мировой политике, а также отдает себе отчет во всех своих действиях. Но, объединив усилия с Китаем, все же сумеет преодолеть трудные моменты. Такое высказывание глава государства сделал на встрече с Си Цзиньпином, председателем КНР, в рамках саммита БРИКС в Уфе.

Владимир Путин, по прибытию китайского политика на саммит, сердечно поприветствовал его, поблагодарил за согласие на участие в БРИКС и ШОС, отметив, что на этот раз саммиты проводятся «в одном из красивейших городов Поволжья России – в Уфе. … Это один из красивейших уголков нашей страны. Надеюсь, вам понравится», - подчеркнул президент РФ.

«Знаю, что руководство республики и люди, которые здесь проживают, многое сделали для того, чтобы должным образом подготовиться к этому мероприятию", — заключил Путин.

В свою очередь Си Цзиньпин подчеркнул, что Китай также как и Россия, намерен бороться за мир: «Будем вместе с мировым сообществом продолжать вносить посильный вклад в дело мира во всем мире».


Председательство России в ШОС: Путин открывает «марафон» двусторонних встреч >>

автор:
Анастасия САУШКИНА

Новости партнеров: