Подписаться на обновления:

Путин во всем виноват, - США не могут смириться с сильной Россией

США не желает возвышения России, сваливая на нее последствия своей политики

Леонид Калашников, первый заместитель председателя Госдумы по международным делам, ответил на обвинения главы РФ, сказанные Бараком Обамой, президентом США, о виновности наступивших последствий из-за антироссийских санкций, заявив:

«Обама с больной головы на здоровую перекладывает эту ответственность на президента России. Для меня ясно, что Украина – звено в цепочке усилий, которые Обама направил против нас, не желая возвышения нашей страны», - сообщил зампред в своем интервью радиостанции «Говорит Москва».

Ранее сообщалось, что Барак Обама возложил всю ответственность на главу России за наступившие последствия введенных антироссийских санкций, которые были приняты из-за ситуации на Украине. По мнению американского лидера, Владимир Путин решил восстанавливать «славу СССР», тем самым приняв ошибочное решение.

По результатам итогов проведенного саммита G7, Обама заявил, что лидер РФ обязан осознать свое ошибочное желание по восстановлению «славы советской империи» и понять, что российское величие отнюдь не зависит «от нарушения суверенитета и территориальной целостности других стран».

Также президент Соединенных штатов отметил, что все предпринимаемые Путиным действия направлены на разрушение экономики страны и дальнейшей изоляции России, а граждане России этого попросту не понимают из-за распространенной пропаганды государственных СМИ.

автор:
Анастасия САУШКИНА

Новости партнеров: