Подписаться на обновления:

МВД РФ решило сэкономить, сократив своих сотрудников

Сокращение сотрудников полиции РФ

Министерство внутренних дел РФ собирается за счет сокращения сотрудников вневедомственной охраны, управленцев, а также результатами аттестации 60% личного состава, сэкономить около 111 млрд рублей.

Такая информация стала известна в ходе правительственного часа с министром внутренних дел Владимиром Колокольцевым, где на все соответствующие вопросы депутатов ответил замминистра МВД РФ Игорь Зубов.

В документе, поступившем в Госдуму, сообщается о том, что в 2015 году финансирование ведомства урезано на 111,3 млрд рублей поэтому «указанные объемы сокращения расходов неизбежно требуют соответствующего сокращения штатной численности МВД России».

Количество предполагаемых увольнений не сообщается, однако в МВД планируют расстаться в первую очередь с сотрудниками, чей контракт заканчивается в 2015 году, а также сотрудниками, не прошедшими аттестацию, которая начнется в мае и будет осуществляться на «полностью обновленной нормативно-правовой базе».

Новая аттестационная база позволит ведомству «избавиться от случайных в системе сотрудников» - говорится в документе.

Кроме этого МВД обратит внимание на тыловиков, сотрудников вневедомственной охраны и управленцев, которых могут заменить частные охранные предприятия во многих случаях. А уволенным сотрудникам будет предложено искать новое место работы посредством Федеральной службы по труду и занятости, силами региональных властей, профсоюзов и различных общественных организаций.

Как отмечается, сокращений не будет в линейных, оперативных и территориальных подразделениях полиции, а также в спецназе, внутренних войсках МВД РФ и полицейских Крыма.
Нехватку сотрудников собираются смягчить видеонаблюдением, кнопками экстренных вызовов и подключением народных дружин.

автор:
Анастасия САУШКИНА

Новости партнеров: