Подписаться на обновления:

«Самопальная» ПВО ИГ: США готовят информационный удар по самолетам ВКС РФ в Сирии

«Кустарная» ПВО ДАИШ: США готовят информационную почву для атак на самолеты ВКС России в Сирии

Один из возможных сценариев для того, чтобы остановить «впечатляющие результаты» России, является вариант наращивания угрозы действиям ВКС РФ в Сирии.

>> МИД России дал ответ на самонадеянные планы США по Сирии <<

Ведь в самом начале военной операции власти Запада предупреждали о неминуемых потерях российских самолетов, однако забывая, что для уничтожения авиации необходимы современная ПВО или равноценная авиация. Причем ни первого, ни второго у террористических организаций до последнего времени не наблюдалось.

Сбитый Турцией Су-24 ВКС РФ был «пробным шагом», некой проверкой на решимость и прочность руководства России по продолжению противостояния в Сирии, а также попыткой просчета дальнейших действий.

На данный момент общая тональность экспертов Запада сводится к основному: «Россию сейчас санкциями не испугать. И пока мы (европейцы и американцы) любовались своей непобедимостью и называли Россию «периферийной державой», русские умудрились построить с нуля свою армию, и по не понятной для США логике, добились впечатляющих результатов. И если сейчас их не остановить, то концепция распространения «однополярного западного мироустройства» будет выброшена на свалку истории».

И вот, в британской прессе появляется новость, что террористы ИГ якобы разработали технологию изготовления высокотехнологичной системы теплового наведения ракет класса «земля-воздух», что, по мнению экспертов в области ракетостроения, является лишь «информационным вбросом», ведь средства запуска и управления противоздушными ракетами самопально изготовить невозможно.

>> Терпение Кремля закончилось – за информационную войну в Сирии придётся ответить всем <<

А задумка «сценаристов» попросту рассчитана на резкое снижение активности ВКС РФ и сглаживание успехов поддерживающих Асада сил.

В данной ситуации можно предположить, что наращивание войск Турции по периметру турецко-сирийской границы, военно-политический прессинг Ирана, возможное наличие противоздушной системы поражения у террористов ИГ, заставят скорректировать стратегию, придерживаемую Россией, Сирией и Ираном.

ИГ - террористическая организация, запрещенная на территории РФ.

Источник: 
автор:
Анастасия САУШКИНА

Новости партнеров: