Подписаться на обновления:

Национальная безопасность США зависит от России

Путь к нацбезопасности США пролегает через Москву

Национальная безопасность Соединенных Штатов напрямую зависит от России – от того, кем для Америки будет являться Москва – партнером или врагом. Об этом заявил Стивен Коэн, профессор нью-йоркского университета.

По его мнению, у США должен быть в Кремле партнер, не друг, а именно партнер, так как в сложившейся ситуации, это обоснованно и справедливо – теперь появился новый вид терроризма, который перестал быть негосударственным игроком.

«Это реальная угроза сегодня. Этот тип угрозы невозможно устранить, сдержать, выкорчевать полностью, если у нас не будет партнера в Кремле», - подчеркивает Коэн.

И сейчас неважно, нравится или нет российский лидер, для преодоления международного терроризма нужно признать наличие общих интересов ради партнерства.

«У них есть общие интересы, и им необходимо доверять друг другу, так как если один из них нарушит контракт, то интересы второго пострадают», - говорит профессор, отмечая о неважности политических интересов того или иного лидера страны – «Сегодня именно Америка нарушила все красные линии России».

Как считает Коэн, США должны пересмотреть свое отношение и переосмыслить действия по уязвлению России.

«Мы не можем навязать России демократию. А если бы могли, то нам вряд ли понравились бы демократические последствия такого шага», - заключает специалист – «На наших глазах возник многополярный мир, где есть не только Россия. Но еще пять или шест мировых центров. Упрямое нежелание Вашингтона признать эту реальность стало частью проблемы, а не решения… Вот где мы оказались сегодня».

Источник: 

inosmi

Фото: xn

автор:
Анастасия САУШКИНА

Новости партнеров: