Подписаться на обновления:

В Россию, вслед за Крымом, должны вернуться Польша и Финляндия

Жириновский предложил вернуть Финляндию и Польшу в состав России

Владимир Жириновский, лидер партии ЛДПР, заявил, что Россия должна вернуть себе территории, которые принадлежали ей до революции 1917 года.

Жириновский крайне оскорблен и подает в суд на Горбачева >>

Выразившись образно, политик сообщил, что после 1 января 1917 года все отделения от Российской Империи были незаконны.

«После незаконного свержения царя, незаконно вдруг выделилась Польша, а независимость Финляндии была предоставлена решением Совнаркома, советского правительства. Но оно не имело права такие решения принимать», - подчеркнул он, выступая в «Артеке» на международном юношеском медиафоруме.

Причем, такие выступления лидера либерал-демократов были уже не раз, а за год до присоединения Крыма – в августе 2013 года – Жириновский обмолвился, что Донбасс, Крым и Харьков – это российские земли.

Справка ИА Внешнеэкономические связи

К 1914 году Российская империя включала в себя территории, в настоящее время принадлежащие следующим современным государствам: все страны СНГ (без Калининградской и южной части Сахалинской области РФ, Львовской, Ивано-Франковской, Тернопольской, Черновицкой областей Украины) , вся Эстония, Латвия, Финляндия, Литва (без Мемельского края) , восточная Польша, несколько турецких и китайских районов.

Источник: 

КрымИнформ Фото: twitter

автор:
Анастасия САУШКИНА

Новости партнеров: