Подписаться на обновления:

ЕС не выдержит новый виток антироссийских санкций

Антироссийские санкции разрушат ЕС в случае их продления

Журнал Foreign Policy (FP) пишет, что визит Джона Керри в Сочи, состоявшийся 12 мая 2015 года, привел в замешательство высокопоставленных чиновников Европы. Поэтому запланированный призыв США к Евросоюзу о продлении антироссийских санкций из-за ситуации на Украине может быть воспринят не так, как бы этого хотелось американским властям.

В последнее время Европу разрывают разные мнения политиков по этому вопросу – например, FP отмечает, что Италия и Греция настаивают на дипломатические пути решения всех разногласий, а страны Прибалтики – за агрессивный ответ в сторону Москвы. Между тем ответа «где-то посередине» ищут Франция и Германия.

При этом большинство экспертов считает, что прочные связи в экономике между Россией и ЕС просто на просто не позволят выдержать новый виток санкций, что негативно скажется на всех европейских государствах.

Следует отметить, что визит Джона Керри и последующая его встреча с Владимиром Путиным, президентом РФ, вызвали множество вопросов у европейских политиков, что повлияло на изменение их политики, так как до сих пор вся Центральная Европа гадает как теперь вести себя и с Россией, и с США, сообщается в FP.

автор:
Анастасия САУШКИНА

Новости партнеров: