Подписаться на обновления:

Европа начинает понимать, что США – режиссер «российской угрозы»

Робертс: Европа понимает - США срежиссировала "российскую угрозу"

Пол Крейг Робертс, американский политолог и бывший государственный деятель, надеется на осознание Европой, что политика Вашингтона создает проблемы и является истинной угрозой, а не Россия.

Уже сейчас происходит постепенный раскол мнений в Евросоюзе по поводу продления санкций против России, которые прекращают свое действие в июне текущего года. Ряд стран выказывают свое негативное отношение к экономическому давлению на Россию, в том числе Греция и Чехия.

«Используя три основных инструмента американской внешней политики — лоббизм, угрозы и давление, — Вашингтон уже предупредил европейских протеже о потенциальных издержках отказа от продления санкций против Москвы. В июне мы увидим, удалось ли США подавить протест с помощью запугивания", — отмечает Робертс.

По его мнению, Европа, наконец, должна понять, что такое противостояние может разрушить ее саму, дойдя до пиковой точки.
«Раздувая "русскую угрозу", Америка пытается удержать Европу под своим "крылом". Как бы то ни было, Вашингтон настолько явно режиссировал эту "угрозу", что в самой Европе уже стали понимать, что политика США приведет Старый Свет к прямой конфронтации с Россией», – заявляет политолог.

Давно известно, что США говоря об «угрозе», не приводит ни каких фактов, ни доказательств этого, только Европа не понимает и не видит очевидных вещей.
Сейчас же США в своих обвинениях и попытках остаться сверхдержавой продолжает обвинять другие страны в «угрозах мировому порядку». В докладе Совета по международным отношениям США так обозначен Пекин. А политика в обвинении других трактуется как «сохранение мира, свободного от чье-то гегемонии», естественно за исключением самого Вашингтона, подытоживает Робертс.

автор:
Анастасия САУШКИНА

Новости партнеров: