Подписаться на обновления:

Волна протеста в отношении Charlie Hebdo набирает обороты в сети

Хештег #ЯНеШарли вышел в топ российского Twitter

В российском Twitter стал популярен хэштег #ЯНеШарли после того, как журнал Charlie Hebdo опубликовал карикатуры, высмеивающие трагедию о крушении российского лайнера Airbus A321.

В Charlie Hebdo признали, что для них нет ничего святого >>

Пользователи интернета незамедлительно отреагировали волной возмущения и осуждения цинизма издания, все больше людей присоединяются к акции «Я не Шарли».

Одни интернет-пользователи отмечают отсутствие каких-либо моральных устоев у авторов карикатур, другие, кто раньше не был против провокационной политики издания, отворачиваются и резко осуждают выходку.

Хэштег #ЯНеШарли в Twitter

Хэштег #ЯНеШарли в Twitter

Хэштег #ЯНеШарли в Twitter

Хэштег #ЯНеШарли в Twitter

Хэштег #ЯНеШарли в Twitter

Charlie Hebdo раннее опубликовал карикатуры, которые посвящены катастрофе Airbus A321. На первой был изображен боевик ИГ, схватившейся за голову и уклоняющийся от обломков самолета, на второй – на фоне самолета нарисован череп в солнцезащитных очках.

Российские власти раскритиковали журнал, назвав кощунством опубликованные карикатуры, отметив, что они не имеют никакого отношения ни к демократии, ни к самовыражению, да и вообще – ни к чему.

Однако главный редактор Charlie Hebdo Жерар Бриар не знает, что такое кощунство, а изображения ни какой подоплеки в себе не несут, а уж высмеивать жертв или саму трагедию – целью не стояло, недоуменно поясняет он.

В свою очередь, власти Франции также прокомментировали данное резонансное событие, отметив, что французские журналисты вправе выражать любое мнение, но это не значит, что оно схоже с мнением самих властей.

Источник: 

twitter.com

Фото: gescis

автор:
Анастасия САУШКИНА

Новости партнеров: