Подписаться на обновления:

Германия протестует против политики G7

В Германии проходят акции протеста несогласных с политикой G7

На юге Германии в городе Гармиш-Партенкирхен собрались около двух тысяч людей, которые не согласны с политикой стран, входящих в G7.

Демонстранты из разных стран Евросоюза – Германии, Италии, Великобритании и Австрии – прошлись маршем от своего палаточного лагеря на окраине города до железнодорожного вокзала. Как отмечает агентство Ассошиэйтед Пресс, там к ним присоединились несколько тысяч единомышленников, присутствовали даже семьи с детьми.

На демарш против «большой семерки» полиция выставила более 20 тысяч своих сотрудников для обеспечения порядка. Как отмечается, в целом протесты прошли мирно, однако незначительная группа людей все же вступила в конфронтацию с полицейскими, в результате чего был применен слезоточивый газ.

На данный момент информации о задержанных нет. Минимум двое обратились за медпомощью.

Во время митинга звучали лозунги, призывающие прекратить военные конфликты, а также против самого трансатлантического соглашения ЕС и США и их совместной торговли.

Протестующие планируют блокировку путей подъезда к баварскому замку Эльмау, где 7 июня должна состояться встреча стран-участниц G7 – Канады, Германии, Японии, Франции, США, Великобритании и Италии.

автор:
Анастасия САУШКИНА

Новости партнеров: