Подписаться на обновления:

Россияне готовы разоблачить «лунный заговор» США

Россияне за 4 дня собрали деньги на проверку «лунного заговора» США

Россияне готовы разоблачить «лунный заговор» США. Специально для этого, на протяжении четырех дней, блогеры и энтузиасты космонавтики собирали средства на создание «малого спутника», который должен помочь в подтверждении или опровержении теории «лунного заговора» НАСА.

НАСА отправляет зонд к Венере >>

Проект представляет собой съемку высокого разрешения возможный следов «Луноходов» и «Аполлонов» на поверхности Луны, при этом первый этап по его реализации бел оценен в 800 тыс рублей. Как сообщил Виталий Егоров, один из авторов проекта, перечисленные россиянами средства уже насчитываю более миллиона рублей.

«Полная же стоимость программы съемки Луны будет стоить значительно дороже, но здесь авторы проекта надеются на поддержку крупных спонсоров или инвесторов», - сообщил Егоров.

Организаторы полагают, что «микроспутник» на орбиту Луны будет доставлен попутно на одной из ракет Китая, России или Индии. Справка ИА «Внешнеэкономические связи»: «Лунный заговор» — теория заговора, основной идеей которой является утверждение, что во времена «лунной гонки» в ходе американской космической программы «Аполлон» (1969—1972) высадка людей на Луну не производилась, а фотографии, киносъёмки и другие документальные материалы лунных экспедиций были сфальсифицированы правительством США.

Источник: 

crowdsourcing Фото: wikipedia

автор:
Анастасия САУШКИНА

Новости партнеров: