Подписаться на обновления:

Война с Россией состоялась: участие РФ в Сирии спланировано США

Планы США сыграли на ввязывание России в сирийский конфликт

По мнению газеты The Financial Times, планы США в объединении с союзниками могли напрямую ускорить ввязывание российской стороны в сирийский конфликт.

Победа России в Сирии тревожит «партнеров» >>

Военная коалиция под эгидой США еще несколько недель назад почти приняла соглашение по установлению бесполетной зоны над Сирией, тем самым захотев помешать президенту Башару Асаду пользоваться своей же авиацией. Такое предложение основывалось на турецких и иорданских вариантах, представленных в этом году ранее, отмечает издание The Financial Times, сославшись на дипломатические и военные источники в самой коалиции.

«Главная причина происходящего заключается в возобновленном внимании к Сирии и в необходимости достижения политического решения в этом вопросе – чего, как мы думали, мы могли бы достичь, установив бесполетные зоны», - приводят цитату европейского высокопоставленного дипломата авторы статьи.

Отправив боевую авиацию в Сирию, Россия тем самым нарушила планы США и их союзников по организации принудительной зоны «без полетов» над небом этой страны. Однако, по мнению FT, это было планом коалиции на ввязывание России в сирийский конфликт. Напомним, что Минобороны РФ приступили к выполнению операции с применением авиации Воздушно-космических сил по нанесению точечных ударов по боевикам из ИГ в Сирии, действуя исключительно по просьбе самого Башара Асада.

Источник: 

FT Фото: huffingtonpost.fr

автор:
Анастасия САУШКИНА

Новости партнеров: