Подписаться на обновления:

Спецприем Минобороны РФ для СБУ: короткие проводы надолго

Минобороны РФ пообещало СБУ «достойную встречу» и «короткие проводы»

По заявлению генерал-майора Игоря Конашенкова, представителя Минобороны РФ, все обвинения в организованном вооруженном конфликте на территории Украины, прозвучавшие в сторону российских военачальников, абсолютно безосновательны.

Именно такими словами российское военное ведомство прокомментировало абсурдные изыскания украинского СБУ, а именно заявления руководителя его главного следственного управления Григория Остафийчука, который во всеуслышание объявил в розыск генерала армии Валерия Герасимова, являющегося начальником Генштаба ВС РФ, а также 10 военных вместе с ним, якобы устроивших «организацию, подготовку и развязывание вооруженного конфликта на территория Украины».

«Нам ничего не известно о якобы направленных Остафийчуком «уведомлениях с подозрениями» российским военнослужащим. Тем более непонятно, когда, где, от кого и в какой форме он умудрился получить от них «соответствующие ответы», - подчеркнул Конашенков.

Также представитель Минобороны РФ четко дал понять, что такие «индивиды» как Остафийчук на высоких должностях силовых ведомств Украины, становятся массовой «очевидной тенденцией».

В последующем, если СБУ захочет еще кого-нибудь разыскать, следует заранее уведомить о своем выезде в Россию, заключил генерал-майор, «им будет организована достойная встреча, задушевные беседы и короткие проводы, которые запомнятся надолго».

автор:
Анастасия САУШКИНА

Новости партнеров: