Подписаться на обновления:

Стратегия нацбезопасности РФ претерпит изменения из-за военных угроз

Намечается корректировка стратегии национальной безопасности и доктрины информационной безопасности РФ

Николай Патрушев, секретарь Совета безопасности РФ, заявил о намеченной корректировке стратегии национальной безопасности вплоть до 2020 года и изменении доктрины информационной безопасности России с учетом военных угроз в мире.

Вот что по этому поводу говориться в статье Патрушева, которая будет опубликована газетой «Красная звезда» в среду: «В целях актуализации концептуальных основ обеспечения национальной безопасности по решению Совета безопасности РФ развернута работа по корректировке основных документов стратегического планирования — стратегии национальной безопасности РФ до 2020 года и доктрины информационной безопасности РФ».

Как отмечает секретарь российского Совета безопасности это напрямую связано с возникающими военными угрозами после «арабской весны», событий в Ираке и Сирии, затянувшейся ситуации вокруг Украины.

При этом Патрушев подчеркивает, в последнее время произошло смещение военных опасностей в пространство информации и СМИ, что приводит к использованию протестного потенциала населения, вовлекаются экстремистские группировки и радикальные организации, а также частные военные компании.

«Возрастает агрессивность США и НАТО по отношению к России. Наращивается их наступательный потенциал непосредственно у наших границ. Активно проводятся мероприятия по развертыванию глобальной системы ПРО» - сообщает глава Совета безопасности РФ.

Напомним, что в декабре 2014 года уже была принята редакция военной доктрины РФ, в которой появились новые пункты про внимание к интересам в Арктике, опасности заграничных частных военных компаний и отношений к союзникам – Южной Осетии и Абхазии.

автор:
Анастасия САУШКИНА

Новости партнеров: