Подписаться на обновления:

Оппозиция России ждет встречи с Меркель и хочет усиления санкций

Оппозиция России ждет встречи с Ангелой Меркель

Российские оппозиционеры собираются встретиться в Москве с канцлером Германии Ангелой Меркель и попросить об усилении санкций против России. Об этом стало известно от источника газеты «Известия».

Визит канцлера Германии намечен на 10 мая для встречи с президентом России и возложения венков к могиле Неизвестного солдата у Кремлевской стены. В конце апреля Ангела Меркель заявляла, что эта поездка для нее чрезвычайно важна, несмотря на абсолютно разные мнения по поводу конфликта на Украине.

Однако повлиять на решение о своей поездке могла еще одна немаловажная деталь – возможность встретиться с представителями оппозиции.

Как стало известно, оппозиционеры встречались и обсуждали, кто может быть приглашен на встречу с немецким канцлером, возможные вопросы, пути их решения, линию поведения.

«Мы намерены попросить не снимать санкции с России. Да, это дестабилизация российской экономики, но, с нашей точки зрения, это один из возможных двигателей для смены власти. Также мы считаем, что необходимо ужесточить санкции и в отношении конкретных лиц в стране» - было заявлено на встрече.

Среди присутствующих были замечены Алексей Навальный, Илья Яшин, Владимир Милов, Леонид Волков и другие деятели оппозиции.

Следует отметить, что многие представители оппозиции содействуют дестабилизации обстановки в России. Так, Михаил Касьянов, сопредседатель РПР-Парнас, направил список российских журналистов конгрессменам США для наложения индивидуальных санкций, по его сугубо личному мнению на тех, кто виновен в «разжигании ненависти».

Источник: газета «Известия»

автор:
Анастасия САУШКИНА

Новости партнеров: