Подписаться на обновления:

МИД РФ обвинил Турцию в издевательствах над беженцами

МИД РФ: Власти Турции вынуждали беженцев вернуться в охваченные войной районы Сирии и Ирака

Турецкие власти вынуждали беженцев из Сирии и Ирака возвращаться в районы, охваченные войной, как заявил Константин Долгов, уполномоченный российского внешне-политического ведомства в вопросах демократии, верховенства права и прав человека.

>> Названы страны-производители вооружения для террористов <<

По его словам, доклад от 16 декабря 2015 года от экспертов Amnesty International показал все грубейшие нарушения Турцией в области международного права - по обеспечению исполнения прав мигрантов.

“Турецкие власти незаконно занимались задержанием, помещением под стражу и оказания давления, в том числе физическими методами, на просителей убежища и беженцев с тем, чтобы вынуждать их возвращаться в страны, охваченные войной, в частности в Ирак и Сирию. Как сообщается, некоторых держали закованными в цепи, принудительно отвозили обратно, туда, от куда они бежали, избивали”, - подчеркнул Долгов, посол по особым поручениям МИД РФ.

 

Справка ИА Внешнеэкономические связи

Amnesty International - неправительственная организация междунарадного плана, которая придерживается цели “предпринимать действия, которые направлены на предупреждение, а также прекращение нарушений в сфере прав человека - на свободу от дискриминации, на свободу самовыражения и совести”.

Источник: 

RT

Фото: Twitter

автор:
Анастасия САУШКИНА

Новости партнеров: